quinta-feira, 12 de junho de 2008

SABORES INCONSCIENTES RECEITAS SEM CULPA


UM LIVRO, NO MÍNIMO INUSITADO, MISTURANDO MEMÓRIAS E SENSAÇÕES. AS LEMBRANÇAS GUSTATIVAS EM ALTO NÍVEL. É IMPOSSÍVEL NÃO COMETERUM TROCADILHO - UM LIVRO DELICIOSO !


Org.: Cybelle Weinberg

208 páginas

Reunião de contos e relatos escritos por psicólogos e psicanalistas, na qual o tema é a culinária, ou seja, os pratos que ficaram na lembrança de cada um, em etapas diferentes da vida.Os relatos se dividem entre os sabores ternos da infância; os intensos, da adolescência; os picantes, da maturidade; e, ainda, os sabores transmitidos de geração a geração.

Cada autor fornece a receita de seu prato, num convite ao leitor para participar do "banquete de letras".O livro forma um painel da memória sensorial, abrindo portas para outros conhecimentos e descobertas acerca de nós mesmos.

A enóloga Jane Senna e o jornalista Renato Machado comparecem com harmonizações de vinhos preciosas... Tim, tim!

Os autores:
Alessandra Sapoznik – Armando Colognese Junior – Claudia Figaro-Garcia – Cybelle Weinberg – David Levisky – Edith Rubinstein – Esio Reis Filho – Ester Schomer – Francy Ribeiro – Filomena Russo – José Carlos Garcia – Luis Marcelo Inaco Cirino – Maria Helena Fernandes – Maria Helena Masquetti – Maria Teresa S. Rocco – Mauro Hegenberg – Nena Hessel Pipponzi –Pasquale Nigro – Sylvia Maria Piva Camargo – Táki Athanássios Cordás – Tatiana Moya – Valter Lellis Siqueira – Vicente Sarubbi Júnior – Vivian Schindler Behar – Waldo Hoffmann

Algumas receitas:
- Charlotte light de chocolate
- Tortelle de abóbora
- Pão de cará
- Puchero
- Spaghetti ao alho e óleo com atum
- Latkes de batatas
- Rosbife abafado
- Tortelle de abóbora
- Bolinhos de matzá
- Bolachinhas da Vó Ruth
- Ovos nevados
- Filé em croûte
- Risoto à milanesa da Nona Antonia
- Bacalhoada

um lançamento da

Nenhum comentário: