terça-feira, 24 de outubro de 2017

Olivença Tapas abre as portas na Mercadoteca


 
Já está de portas abertas na Mercadoteca o Olivença Tapas. Como o nome já sugere, é uma versão bem mais compacta - e com cara de bar - do premiado restaurante Olivença Cozinha Ibérica. A filial tem um cardápio centrado nos petiscos ao estilo espanhol e português, além de pratos especiais para o almoço e os finais de semana.
 
Inaugurado em 2012, o Olivença ocupa lugar de destaque entre as referências gastronômicas de Curitiba. Nesta versão “bar de tapas”, conta com muitos pratos exclusivos, além de algumas atrações já conhecidas da casa original. As estrelas do novo endereço são mesmo os típicos aperitivos espanhóis - as chamadas "tapas", com os mais diferentes sabores.
 
Menu variado
 
No menu do Olivença Tapas entram petiscos como Croquetes de bacalhau e de pato, Empanadas de carne e de queijo, Batatas bravas, Escabeche de sardinha fresca, Tortilha de bacalhau, além de porções de Linguiça artesanal, Aspargos com parma e ovo poché.
 
Além destes, há espaço de destaque para os montaditos - tapas com coberturas sobre fatias de pão. A casa contará com estas delícias com sabores como Parma, Porco com cebola caramelizada, Costela e Bifana (outro corte suíno).
 
Outro clássico são os Pinchos, pequenos aperitivos "pinchados", ou espetados em palitos. Marcam presença em diversos sabores também:  Camarão com maçã verde, Cogumelos, Parma com figo, Polvo com páprica picante, Bacalhau e queijo brie, Carne curada e maionese verde, Caprese com tomate confitado, Frango e legumes, Camarão com geleia de pimenta e Suíno com cebola e chutney de abacaxi.
 
As tapas não seguem um cardápio fixo, para que todos os dias sejam incluídas novidades, conforme os ingredientes mais frescos. Os preços variam de R$ 6 a R$ 19.
 
Pratos especiais
 
Além das tapas, a casa tem ainda pratos especiais que variam durante a semana. Na terça-feira é servido o Arroz de galinhada, enquanto quarta é dia de Arroz de cordeiro. Quinta tem Arroz de frutos do mar, e na sexta, Arroz de rabada com ovo. O arroz de cordeiro custa R$ 39, enquanto os demais sabores saem por R$ 24. Aos sábados, a pedida é a Paella mediterrânea (R$ 34 o prato, com porção de 250 gramas), e no domingo a Fideuá de frutos do mar (R$ 34). A Fideuá é uma variação portuguesa para a paella, levando massa de macarrão pequena no lugar de arroz. Outra sugestão para o final de semana é o Stinco de Cordeiro com Pesto de hortelã e batata frita (R$ 19,50).
 
Para beber, outra tradição dos bares espanhóis ganha destaque: a sangria. 
 
 
Olivença Tapas na Mercadoteca
 
Funcionamento: terça a sábado das 10h às 22h, domingo das 11h às 20h
Informações: fb/olivencatapas | intagram.com/olivencatapas

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