Terrine caprese / Paella Valenciana / Crostata de Frutas Vermelhas
Jantar – R$ 43,90
Imagine um restaurante à beira-mar no meio de São Paulo.
Essa é a primeira reação que todo cliente tem ao entrar no jovem Extravirgen,
restaurante de cozinha Mediterrânea, discretamente inaugurado no final
do ano passado e que agora começa a alçar vôo e fazer sua estreia na Restaurant Week,
que acontece de 3 a 16 de setembro em São Paulo.
Almoço – R$ 31,90
Entrada:
1. Hommus Tahine com torradas
2. Combinado de Tapas:
a) Abobrinha grelhada com queijo de cabra cremoso, envolto em Lâmina de Jamon.
b) Tomates cereja confitados, azeite de manjericão e lamina de parmesão.
Principal:
1. Coq au Vin, acompanha batatas ao boulangére e arroz integral
2. Paillard de file mignon acompanha Rigatoni 4 queijos
3. Moussaka
Sobremesa:
Crostata de Frutas Vermelhas
Crema de Naranja
Jantar – R$ 43,90
Entrada:
1. Terrine caprese
2. Terrine de trutas defumadas
Principal:
1. Scaloppine al limone acompanha Fettucinni ao Pesto Genovese
2. Paella Valenciana
3. Truta ao Molho de Manteiga e Gengibre acompanha Risoto de Castanhas do Pará
Sobremesa:
Crostata de Frutas Vermelhas
Crema de Naranja
Peras ao Vinho e calda de chocolate acompanha Sorvete de Creme
Sobre o Extravirgen
Imagine um restaurante à beira-mar no meio de São Paulo. Essa é a primeira reação que todo cliente tem ao entrar no jovem Extravirgen, restaurante de cozinha Mediterrânea, discretamente inaugurado no final do ano passado e que agora começa a alçar vôo.
O simpático Extravirgen oferece uma saborosa combinação de iguarias, muitas vezes recorrentes nos hábitos gastronômicos dos diversos povos banhados pela região do velho mar. A mistura das tradições judaicas, católicas e muçulmanas está presente em diversos detalhes do ambiente espaçoso e acolhedor, e principalmente no cardápio.
Justificando sua fama de gastronomia saudável, para começar, uma farta mesa de saladas e antepastos presente sempre no horário do almoço, é um ótimo pretexto para esbanjar no excelente azeite da casa, ou nos diversos molhos à base de Tahine, Pesto genovese, Iogurte e hortelã, aceto balsâmico com mel, entre outros.
Os peixes e frutos do mar emergem nas Paellas, molhos das massas e risotos, caldeiradas, quiches e tira-gostos. No capítulo das trutas, destaque para a que vem no molho de manteiga e gengibre, acompanha risoto de castanhas do Pará.
As carnes e assados estão presentes no cardápio em igualdade de condições e nível de qualidade. Prove o Mignon de Cordeiro em crosta de ervas, Medalhão de filé bovino ao Marsala, Pernil de vitela, Costelinhas Barbecue, Polpettones, Quibes Labanie, Ragus e Cassoulets.
A cultura Grega está muito presente na decoração que remete às famosas casinhas dependuradas nos penhascos de Santorini, com suas paredes caiadas e telhado de sapé. O cardápio traz a consagrada Moussaka (espécie de lasanha de berinjela, carne moída e batatas assadas, com o toque de especiarias), a Tzatziki (salada de pepinos com iogurte e alho).
As massas artesanais são valorizadas por diversos molhos e ragus, os mesmos que acabam acompanhando cremosas polentas ou risotos.
No horário noturno os povos árabes comparecem em peso com Kaftas, Hommus, Kebabs, Falafels, e se misturam, aos Souvlakis, Tapas e Pintxos hispânicos, diversas receitas de Sangrias e uma completa carta de drinks e bebidas.
LOCALIZAÇÃO ESTRATÉGICA E ESPAÇO CULTURAL
Localizado em uma região desprovida de boas opções de restaurantes, o bairro do Caxingui, perto do Butantã, EXVG é também uma opção agradável para quem busca novidade.
Após quase um ano de abertura, seus proprietários, o casal Cinthya Ardanuy e Dado Macedo - produtores culturais responsáveis por diversos projetos, entre eles o dos 100 anos do Theatro Municipal de São Paulo – trazem ao espaço suas maiores especialidades.
A partir de agosto, o espaço passa a abrigar uma programação artística de shows de altíssima qualidade, buscando suprir mais uma carência da região, e também da cidade.
Para a estreia da programação, uma temporada com o cantor e compositor carioca Pedro Moraes; da “mineira” Dona Jandira, shows de MPB, Jazz, Flamenco, Saraus, além de exposições de fotografia e arte urbana.
Dentro da temática cultural, o Gamão, típico jogo dos povos Mediterrâneos, é prestigiado e o cliente interessado pode solicitar o tabuleiro aos garçons ou mesmo se inscrever nos torneios que ali regularmente ocorrem. Se estiver sem parceiro, convide os proprietários.
Ah, e não deixe de admirar a pequena miniatura da costa mediterrânea que decora o balcão do bar, além das criativas mesas e painéis com estampas de ladrilhos estilizados que são a marca registrada da casa.
Como dizem seus frequentadores, para que o Extravirgen fosse completo só faltava mesmo o mar. O Mediterrâneo, talvez?
Extravirgen - Espaço Cultural e Gastronômico
Endereço: Av. Eliseu de Almeida 1077,
Vila do Jardineiro – Caxingui – SP
Tel: (11) 3721-8430
Email: atendimento@extravirgen.com.br
Site: www.extravirgen.com.br
Horário: De Seg. à Sex. das 12h às 15h / das 18h às 00h.
Sábados, Domingos e Feriados: das 12h30 às 17h / das 19h às 1h
Domingos e segundas feiras, aberto apenas para o almoço.
Cartão: todos exceto American Express.
Serviço de manobrista no local.
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quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Extravirgen na estreia na São Paulo Restaurant Week
Marcadores:
culinaria,
vida saude e esportes
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