segunda-feira, 19 de julho de 2010

Club Transatlântico promove aula de culinária focada em caldos e sopas


Aproveitando o clima de inverno, o Chef Fernando Carneiro ensina quatro receitas que irão agradar o paladar dos amantes de caldos e sopas.

O inverno chega e as sopas entram na lista da preferência dos pratos solicitados em restaurantes, ou mesmo em jantares organizados em casa. Nesta época do ano, não há nada mais agradável do que aliar uma aula, com degustação. Por isso, o Club Transatlântico oferece uma aula de culinária e degustação de caldos e sopas, sob o comando do chef Fernando Carneiro.

O cardápio que será apresentado conta com quatro receitas: caldo verde mineiro, sopa de mandioca com carne seca, caldinho de feijão e sopa de abóbora com gengibre. Após a demonstração do preparo dos pratos, todos os participantes poderão degustar as iguarias.

Há vinte anos no comando da cozinha do restaurante Consulado Mineiro, em São Paulo, o chef Fernando Carneiro representa o Brasil em aulas de gastronomia na Argentina, em Cuba, na Bolívia, no Peru e no Equador. Seu interesse pela culinária é antigo, visto que Fernando morava em uma fazenda onde via e participava do preparo de queijos e outros pratos típicos da gastronomia mineira.

A aula de culinária com degustação de caldos e sopas oferece 45 vagas e acontece dia 20 de julho, terça-feira, às 19h30, no espaço restaurante Pérgola, do Club Transatlântico. Para participar é preciso se inscrever pelo e-mail vania@clubtransatlantico.com.br ou telefone (11) 2133-8603. O valor da inscrição, que inclui a aula e a degustação de todos os pratos, é de R$ 45,00 para sócios do clube e R$ 55,00 para não sócios.

Sobre o Club Transatlântico:

O Club Transatlântico surgiu há 56 anos como um espaço para reunir os alemães que viviam no Brasil e seus familiares. Hoje, situado na rua José Guerra, na Chácara Santo Antonio, zona sul de São Paulo, transformou-se num espaço de negócios. O complexo conta com uma completa infra-estrutura para eventos, inclusive os culturais, além das opções de gastronomia, entre elas dois restaurantes e bar. O Club fica aberto de segunda a sexta-feira, das 9h às 22h. Mais informações e reservas (11) 2133 8600 ou na Internet www.clubtransatlantico.com.br

SERVIÇO
Aula de Culinária e Degustação de Caldos e Sopas, com o chef Fernando Carneiro

Dia 20 de julho, terça-feira, às 19h30, no restaurante Pérgola, do Club Transatlântico, 45 vagas.

Valor: R$ 45,00 (para sócios do Club Transatlântico) e R$ 55,00 (para não sócios).

Inscrições e informações com Vânia Batista pelo e-mail vania@clubtransatlantico.com.br ou telefone (11) 2133-8603

Endereço: Rua José Guerra, 130

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